En esta entrada y en la próxima queremos presentar nuestros vinos de la cosecha del año que acaba.
ORIÓN 43
Variedad: Malvasía (4 partes) y Moscatel (3 partes).
Vendimia: 21 de Septiembre.
Madurez de la uva: 22º brix.
Fermentación: Diez días en depositos de acero inoxidable, con 20% de hollejos de ambas variedades, levadura seleccionada y temperatura controlada a 25 º C.
Análisis químico:
Acidez total 7,2 g/l Ac. tartárico
Acidez volátil 0,3 g/l Ac. acético
Azúcares reductores: menor que 1,5 g/l
Grado alcohólico adquirido: 12,4 % vol.
Ph: 3,2
Sulfuroso total : 66 mg/l
MALVASÍA NATURAL
Variedad : Malvasía.
Vendimia: 21 de Septiembre.
Madurez de la uva: 20º brix.
Fermentación: Ocho días en depositos de acero inoxidable, con 20% de hollejos de la misma variedades, levadura autóctona de la propia uva y temperatura controlada a 25 º
C.
Análisis químico:
Acidez total 7,5 g/l Ac. tartárico
Acidez volátil 0,3 g/l Ac. acético
Azúcares reductores: menor que 1,5 g/l
Grado alcohólico adquirido: 10,4 % vol.
Ph: 3,2
Sulfuroso total : 40 mg/l
JOVEN CON EXPERIENCIA
Variedad : Airén.
Vino de coupage. Uva airén procedente de dos parcelas diferentes, una
de secano con vides en vaso plantadas en 1955 y la otra parcela en
regadío con plantas de 5 años y guiada en espaldera. El coupage se hizo
en proporción 2 partes de regadió y 1 parte de secano.
Vendimia: 28 de Septiembre la parcela de regadío. y 6 de Octubre la de secano.
Vendimia: 28 de Septiembre la parcela de regadío. y 6 de Octubre la de secano.
Fermentación: Separadamente cada uva, con 20% de hollejos de la
misma variedad, levadura seleccionada y temperatura
controlada a 25 º
C.
Análisis químico :
Acidez total 5,2 g/l Ac. tartárico
Acidez volátil 0,35 g/l Ac. acético
Azúcares reductores: menor que 1,5 g/l
Grado alcohólico adquirido: 11,3 % vol.
Ph: 3,5
Sulfuroso total : 104 mg/l
Javier López Brea
Experto en las faenas de la Bodega
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