Ahí están, nuestras magnun con el primer reserva que hemos logrado.
Nos encontramos contentos, pues lo conseguido es satisfactorio, ya que, con medios técnicos limitados diríamos que preindustriales, con conocimientos crecientes, desde niveles bajos, hemos conseguido este reserva que cuando menos lo calificaría de ilusionante. Eso si, vamos comprobando que nuestras uvas son magnificas.
José Antonio García García
José Antonio García García
Hoy hemos llenado las primeras botellas de nuestro Corinto Reserva 2013, un coupage de 70%Tempranillo, 15% Syrah y 15% Cabernet, que ha permanecido en barrica de roble americano durante doce meses, una edición especial de 125 botellas. Para tener testimonio de este momento hemos elegido dos botellas magnun de 1,5 litros que guardaremos celosamente para el recuerdo de este día, pero de momento toca esperar un poco más de tiempo para que nuestro vino repose en botella alejado de la luz y en condiciones óptimas de temperatura y humedad.
Parece mentira, pero han pasado 4 años desde que fermentamos nuestro primer mosto, del que obtuvimos un clarete con características peculiares que nos animaron a seguir adelante y llegar hasta donde estamos hoy. Si una cosa hemos hecho en todo este tiempo ha sido aprender, por un lado de nuestros amigos, colaboración que hemos agradecido en anteriores ocasiones, y de otro, un singular amigo, el campo, mudo compañero que todo lo expresa para quien sepa entender aquello que cuenta.
Desde el primer clarete hasta hoy , el primer reserva, ha habido un largo camino y de aquí en adelante nuevos retos se abren ante nosotros, la viña con variedades totalmente desconocidas en estas tierras, sin olvidar a la más vieja del lugar, la Airén, para la cual tenemos nuevas ideas y proyectos que hemos comenzado a poner en práctica con pruebas piloto de resultados interesantes que iremos afinando en las próximas campañas.
Ahora a esperar un poquito para disfrutar de esta reserva y a escuchar opiniones de nuestros amigos.
Parece mentira, pero han pasado 4 años desde que fermentamos nuestro primer mosto, del que obtuvimos un clarete con características peculiares que nos animaron a seguir adelante y llegar hasta donde estamos hoy. Si una cosa hemos hecho en todo este tiempo ha sido aprender, por un lado de nuestros amigos, colaboración que hemos agradecido en anteriores ocasiones, y de otro, un singular amigo, el campo, mudo compañero que todo lo expresa para quien sepa entender aquello que cuenta.
Desde el primer clarete hasta hoy , el primer reserva, ha habido un largo camino y de aquí en adelante nuevos retos se abren ante nosotros, la viña con variedades totalmente desconocidas en estas tierras, sin olvidar a la más vieja del lugar, la Airén, para la cual tenemos nuevas ideas y proyectos que hemos comenzado a poner en práctica con pruebas piloto de resultados interesantes que iremos afinando en las próximas campañas.
Ahora a esperar un poquito para disfrutar de esta reserva y a escuchar opiniones de nuestros amigos.
Javier López Brea
Si este artículo no lo lees en http://jgarc16.blogspot.com.es/ te pierdes otros contenidos que existen en el blog.
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